Австралийцам предложили съесть расплодившихся верблюдов

Австралийцам рекомендовали употреблять в пищу местных верблюдов, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

Как сообщается в опубликованном 9 декабря докладе Объединенного центра по изучению пустыни, популяция диких верблюдов в Австралии достигла миллиона голов и стала самой крупной в мире. Животные, расплодившиеся в таком количестве, угрожают экосистеме пустыни и загрязняют водные источники.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты центра планируют в среду устроить в Канберре барбекю и накормить верблюжьим мясом высокопоставленных чиновников.

"Это замечательное мясо, немного похоже на говядину. Оно очень постное, прекрасная, здоровая пища", - сообщил местным СМИ один из авторов доклада.

Напомним, в октябре ученые рекомендовали правительству Австралии постепенно заменять мясо коров и овец мясом кенгуру, однако обоснование этой инициативы было другим. Дело в том, что овцы и коровы в процессе жизнедеятельности производят огромное количество метана, усугубляющего парниковый эффект, а кенгуру практически не выделяют парниковых газов.

К животным, завезенным в Австралию и представляющим опасность для природы континента, министерство окружающей среды также относит лошадей, ослов, свиней, европейских кроликов и лис, кошек, коз и тростниковых жаб. Эти виды охотятся на "коренных" животных, отнимают у них пропитание, сокращают их ареалы и распространяют болезни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.