В Финляндии начался традиционный "сезон ветчины"

Финские гурманы торжествуют: в стране начался "сезон ветчины", продолжающийся до самого Рождества. На ярмарках появилась аппетитная свинина, из которой финские хозяйки издревле готовят главное национальное лакомство – запеченную в духовке ветчину "кинкку".

Первые ярмарки в западных городах Турку и Пори показали, что спрос на ветчину растет, однако вес приобретаемых покупателями окороков несколько уменьшился.

Самый популярный сейчас полуторакилограммовый рулет "пикку- кинкку" раза в три-четыре уступает традиционному финскому рождественскому окороку, но зато позволяет хозяйке соблюсти традиции и сэкономить деньги, а гостям – попробовать и другие блюда на праздничном столе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.