Франция может остаться без вина

Сильнейшие ливни, которые уже подтопили Венецию, добрались до Франции. Вода хлынула в винодельческие районы страны - долины рек Рона и Луара. Урожай на виноградниках уже сняли, им потоп не страшен, а вот погреба с молодым и коллекционным вином в опасности.

Такой осени французы не ожидали. До них добрался сильный шторм - тот самый, из-за которого в соседней Италии затопило сразу несколько городов. Ветер, который валил деревья и дорожные знаки. Ливни, которые шли по несколько часов кряду. В результате под водой оказалась чуть ли не вся долина Роны - не выдержали дамбы, река вышла из берегов. Про автомобильный транспорт жителям пострадавших городов на несколько дней придётся забыть - пока не отступит вода, ездить за рулём будет очень трудно, да и небезопасно. Залило также винные погреба. А это может оказаться серьезным ударом для экономики региона.

"Мы, конечно, все очень взволнованы. Сигнал тревоги накануне поступил только в 2 часа ночи, хотя уже к 11 вечера всё было затоплено. Мы даже среагировать не успели, не то, что подготовиться," - сокрушается Жан-Пьер Шавран, мэр города Рив-де-Гьерр.

"Вот эта черная черта, вот здесь была вода. Всё было затоплено. Апокалипсис какой-то! Вода была везде! Я помню, как люди кричали друг другу "Ты где? Ты где?", - делится пеержитым один из местных жителей.

Сейчас идёт так называемая "операция по устранению последствий". Власти признают, займёт она несколько дней - даже при том, что участвуют в ней тысячи человек. По прогнозам метеорологов, дожди в ближайшие дни продолжатся.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.