Посетителям шотландских пабов не доливают

Практически половина порций крепких алкогольных напитков, продаваемых в ресторанах, пабах и барах отелей в Шотландии, оказывается по объему меньше заявленной нормы. Такие данные были получены сотрудниками Службы торговых стандартов Шотландии (Scotss) во время ежегодной двухнедельной проверки.

В среднем по всей стране официанты не доливают виски, джин, ром и водку в 46% заказанных порций. Из 415 рассмотренных образцов лишь 225 содержали правильное количество алкоголя (25 или 35 миллилитров), в то время как 190 порций были неполными. Во время проверки также были замечены и случаи превышения заявленного объема порций. Причиной почти всех несоответствий явилась ошибка персонала, а не предумышленная попытка обмана клиентов или неточность оборудования.

Хуже всего дела обстоят в областях Fife и North Lanarkshire, где не соответствуют норме более 60% порций алкоголя. На Шетландских островах и в области Angus, наоборот, все образцы содержали необходимое количество напитков, отмечает The Herald. Все нарушители получили официальные предупреждения и требования уплатить штраф, а также инструкцию по предотвращению подобных инцидентов в будущем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.