В Германии входит в моду шоколад с перцем или сельдереем

Среди немецких гурманов распространилась мода на шоколад класса люкс с экзотическими добавками. Ценители лакомства из какао "гоняются" за новыми вкусовыми ощущениями, вкушая шоколад с сельдереем, сыром и даже перцем.

Для многих немцев классический молочный шоколад с орехами выглядит банальностью. Сейчас увлечение шоколадной экзотикой переживает в стране настоящий бум. Закончилось лето и жаркая пора, когда шоколад не пользовался особым спросом.

Гурманы готовы даже переплачивать, лишь бы насладиться оригинальным вкус невиданного ранее шоколада. За плитку любители особых вкусовых ощущений готовы выложить от шести евро и больше. Например, многие предпочитают шоколад с острым красным перцем и карамелью или с мёдом.

Рынок предлагает обширнейшие возможности. Жителей Германии вполне можно назвать сладкоежками, поскольку ежегодно каждый взрослый человек съедает в среднем 90 плиток шоколада, что обеспечивает в целом оборот в 4,7 млрд евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.