В Великобритании пиво стоит вдвое дешевле воды


В британских супермаркетах пиво продается значительно дешевле, чем вода. В связи с этим эксперты пророчат нации рост числа смертей от алкоголизма.

В британских супермаркетах ASDA пиво стало стоить дешевле бутилированной воды. Теперь упаковка из четырех 440-миллилитровых бутылок пива Skol крепостью 3,2% уходит за 90 британских пенсов (1,16 евро). При этом литр пива обойдется в 51 пенс (65 евроцентов).

В то же время, за упаковку из четырех 750-миллилитровых бутылок воды Evian придется заплатить 2,91 фунта (3,7 евро), то есть 97 пенсов (1,25 евро) за литр.

Представители министерства здравоохранения считают, что такого рода акции неминуемо приведут к росту алкоголизма в стране. По их данным, в Великобритании число смертей, связанных с пьянством, с 1991 года выросло в два раза и составило 8,7 тысяч случаев в год.

Однако представители крупнейшей британской сети, торгующей продуктами питания, одеждой и другими разнообразными товарами, не согласны с такими выводами. Они призывают не ограничивать свободу торговли и не мешать им устанавливать конкурентоспособные цены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.