Туристам в Швейцарии предлагают блюда из грудного молока

Необычные рецепты, которые предлагает ресторан Storchen на зимнем горнолыжном курорте Винтертур в Швейцарии, повергли в шок. Владелец ресторанчика решил разнообразить меню своего заведения и предложил посетителям особые местные блюда. Теперь в состав тушеного мяса, а также супов и соусов входит около 75% человеческого грудного молока.

Как считает сам ресторатор, люди выросли на подобном молоке, а раз так, то почему не включить материнское молоко в наш ежедневный рацион. Тем временем такое нововведение не всем пришлось по вкусу. Однако Гансу Лочеру, самому противоречивому кулинару Швейцарии, удалось привлечь к своему ресторану внимание ведущих СМИ. А все началось с рекламного объявления, в котором предприимчивый швейцарец объявил о наборе женщин-доноров. Он обещал, что каждая такая "кормилица" будет получать свыше 6 долларов за 400 мл молока.

"Первый эксперимент с грудным молоком я провел, когда родилась моя дочь, - рассказал Лочер. - Из него можно приготовить божественно вкусные вещи, однако чтобы сохранить нужную консистенцию, в молоко всегда нужно добавлять немного взбитых сливок".

Местные власти оказались в растерянности и не знают, как отреагировать на инновационную технологию своего соотечественника. С одной стороны, употребление в пищу грудного молока не такое обычное явление, как употребление коровьего, козьего или овечьего. С другой стороны, его использование не запрещено, как в случае с молоком человекоподобных обезьян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.