Отели: чем больше звезд, тем хуже кормят


Выбирая путевку в пятизвездочный отель, практически каждый из нас рассчитывает на комфортные условия проживания и качественное питание. Однако высшая категория звездности не уберегла почти 80 российских туристов от отравления. Тем не менее путевки в проштрафившийся отель продолжают продавать.

О необходимости тщательно соблюдать правила гигиены, находясь на египетских курортах, знают все. Причем это правило действует, даже если вы отправились в хороший пятизвездочный отель. Тем не менее что случилось - то случилось. На днях стало плохо нескольким десяткам наших соотечественников, отдыхающих в отеле Sheraton Sharm Resort (Шарм-эль-Шейх). Так, из приехавших по путевкам туроператора TEZTour за медицинской помощью обратились около 50 человек, у оператора "Пегас Туристик" поменьше - человек 8.

По меньшей мере, это повод заволноваться. Тем более что начали поговаривать о том, что российские туроператоры отказались работать с этим отелем и продавать туда путевки.

- Мы не отказались от продажи путевок в этот отель, поскольку не получили на это рекомендаций от соответствующих служб, - говорит генеральный директор "Пегас Туристик" Алла Подгорная. - Всем нашим туристам, обратившимся с жалобами, мы предложили переехать в другие отели такой же категории.

Продолжают продавать путевки в Sheraton Sharm Resort и в компании TEZTour. Тем, кто не хочет после случившегося продолжать там отдых, предлагают на выбор четыре других пятизвездочных отеля.

Как бы то ни было, в одночасье выявить причину отравления туристов, наверное, невозможно. Как и выяснить степень ответственности отеля. Вместе с тем туроператоры уверяют, что "скандал несколько раздут". Согласно информации "ИНТЕРФАКСа" со ссылкой на пресс-атташе правительства по туризму Египта в Москве Исмаила Амира, в настоящее время ведется расследование произошедшего в отеле, которое проводит совместная комиссия Министерства здравоохранения и Министерства туризма Египта.

Что там обнаружат в своих "пяти звездах" египтяне, сказать сложно. А туристам, наверное, нужно в очередной раз напомнить о том, что Египет - страна неожиданностей. И не всегда приятных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.