Любимый бар Хемингуэя открывается в Москве

После Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида пятая "Floridita" открылась в Москве на Арбате.

В старинном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого, на трех этажах расположатся бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон "La Casa del Habano". С мая по сентябрь для посетителей открыта летняя терраса.

По традиции, в "Floridita" всегда звучит живая музыка в исполнении кубинских музыкантов. В уютном лаунже члены клуба смогут насладиться кубинской сигарой, скрученной профессиональным торсеадором исходя из пожеланий клиента.

Это современная интерпретация аутентичного гаванского бара с огромным выбором коктейлей на основе кубинского рома Havana Club и блюд авторской кухни.

Над меню "Floridita" Москва работали щеф-повар лондонской "Floridita" Энди Роуз и известный шеф Фабрицио Креспи, ранее работавший у Аркадия Новикова. Им надо было учесть и современные тенденции международной гастрономии, и традиции кубинской кухни. Устрицы и блюда из морепродуктов, характерные для испанской и французско-креольской кулинарии, латиноамериканские закуски тапас и кесадилья, кубинская Ropa Vieja, а также "Лобстер Термадор" и "Шатобриан", созданные специально для "Floridita".

Первый бар "Floridita" был открыт в конце XIX века в Гаване. В 1953 году журнал "Esquire" включил его в десятку лучших баров мира. В разные годы его завсегдатаями были Эррол Флинн, Гари Купер, герцог и герцогиня Виндзорские, Спенсер Трейси, Аль Капоне и Ноэль Ковард. Но всемирную известность ему принесли Эрнест Хемингуэй и любимый им коктейль "Дайкири". Именно в "Floridita" впервые начали подавать национальный кубинский "Мохито".

Гаванская "Floridita" всегда была главной сценой для исполнителей кубинской музыки, которая стала невероятно популярной во всем мире благодаря "Buena Vista Social Club" – неоднократных обладателей Grammy, чьи альбомы имеют мультиплатиновый статус.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.