В следующем году Шотландия приглашает любителей виски

В 2009 году Шотландия отмечает 250-летие со дня рождения выдающегося поэта Роберта Бернса. В честь юбилея автора многочисленных поэм и баллад, прославивших Шотландию, по всей стране пройдет более ста различных мероприятий, которые будут особенно интересны любителям виски, поскольку сам Бернс очень уважал этот напиток.

Май 2009 года, объявленный в Шотландии месяцем виски, станет лучшим временем для посещения основных регионов его производства - Хайлэндса (Highlands), Лоулэндса (Lowlands), Кэмпбелтауна (Campbeltown) и других. Туристы смогут увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка на винокурнях, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и дегустации виски.

С 1 по 10 мая 2009 года пройдет фестиваль виски Spirit of Speyside. Живописный шотландский регион Спейсайд (Speyside) славится производством солодового виски - лишь три из 10 лучших производителей этого вида напитка находятся за пределами этого региона. В этой области проходит всемирно известный туристический маршрут по винокурням Malt Whisky Trail.

16 и 17 мая на западном побережье Шотландии - популярном направлении среди знатоков напитка и называемом также "побережьем виски", состоится фестиваль Taste the Dram(a). Помимо того, майские фестивали виски будут организованы в Эдинбурге, на острове Айлей (Island of Islay) и в области Файф (Fife).

По сообщению Visit Scotland, осенью в Шотландии пройдет Неделя виски, которая начнется 30 октября с фестиваля Whisky Live в Глазго и продлится до 6 ноября. Все это время по всей стране можно будет посетить множество мероприятий, посвященных шотландскому виски.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.