В Европе запретили утку по-пекински

Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни — утку по-пекински ввела Еврокомиссия. Об этом сообщил лондонский еженедельник "Мейл он Санди". Причина столь жесткой меры — поступление в воздух во время приготовления утки по-пекински значительного количества угарного газа, которое превосходит установленные в ЕС нормы.

В результате с сегодняшнего дня в Лондоне и других крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию кастрюль, в которых готовится это исключительно популярное в Евросоюзе блюдо. Рестораны в экстренном порядке убирают утку по-пекински из своих меню. При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. Отличающаяся блестящим, темно-медовым цветом кожи, утка, приготовленная по по-пекински, считается одной из вершин китайской кухни и традиционно подается на праздничный стол. Считается, что этот рецепт насчитывает по крайней мере шесть веков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.