Где недорого поесть в Варшаве

15 молочных баров, сохранившихся в польской столице, переживают эпоху возрождения, а более чем доступные цены, как и удобное расположение в центре города, делают эти заведения необыкновенно популярными.

В баре Karaluch ("Таракан") на улице Krakowskie Przedmieście в течение всего дня трудно найти свободный столик, а в Familijny ("Семейный") на улице Nowy Swiat перед дверью выстраивается очередь.

Все бары - чистые, отремонтированные, в залах пахнет свежеприготовленной едой. Томатный суп в таком заведении стоит 1,6 злотого (48 евроцентов), порция блинчиков - около 3 злотых (порядка 1 евро), так же, как и украинский борщ. Обед из двух блюд с десертом обойдется в 10 злотых (3 евро).

Посетителей привлекают не только невысокие цены, но и меню, состоящее из блюд домашней кухни. Социологи утверждают, что людьми также движут ностальгические воспоминания: ведь молочные бары - это изобретение из эпохи социализма, они создавались повсеместно с целью дать горожанам возможность недорого и вкусно поесть. Большинство баров навсегда исчезло с карты города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.