В Австралии сильно подешевело вино

Вино в Австралии стало дешевле воды: бутылка "Шираза" или "Шардоне" во всех магазинах Dan Murphy, одного из крупнейших местных поставщиков ликероводочной продукции, теперь стоит 2 австралийских доллара (около $2). Более того, в дегустационных залах всего за 25 центов любой желающий может пробовать эти напитки.

Борцы за здоровый образ жизни забили в связи с этим тревогу, полагая, что власти должны принять решение о введении ценового минимума на такого рода продукцию. В конце апреля правительство страны уже удвоило акцизный сбор на слабоалкогольные напитки, что повысило их стоимость.

Виноград "шираз", вывезенный когда-то из Франции, - лидер в производстве красных вин Австралии. Он дает возможность создавать вина разнообразных стилей. В зависимости от региона, вино "Шираз" может быть легким, фруктовым, хорошо утоляющим жажду или с оттенками белого, черного, красного перца. Вина "Шардоне" и "Шираз" относятся к пятерке самой популярной винодельческой продукции страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.