В этом году аргентинские виноделы приняли уже около миллиона туристов

Около миллиона туристов совершили в нынешнем году путешествия по винодельческим предприятиям Аргентины, пятого в мире производителя вин.

Из 600 таких предприятий 152 открыли "винные маршруты", которые стали популярными у иностранных гостей, желающих пополнить "армию" знатоков знаменитой аргентинской виноградной продукции и приобщиться к культуре пития.

Этот необычный вид туризма начал развиваться в стране после экономического кризиса 2001 года, сообщила журналистам Белен Гауа, занимающая пост координатора специально созданной Национальной комиссии по туризму, связанному с возделыванием винограда и изготовлением вин.

По ее словам, выход Аргентины из кризиса способствовал массовому притоку иностранных туристов в страну, чем и воспользовались многие винодельческие предприятия. Они начали готовить соответствующий персонал и создавать необходимую инфраструктуру.

Гостей из-за рубежа принимают в основном в старинных поместьях, оборудованных для дегустации вин, которая начинается после осмотра виноградников и знакомства с процессом переработки солнечных плодов в божественный напиток. При этом дегустация сопровождается угощением традиционными для того или иного региона блюдами.

Лидером "винотуризма" является граничащая с Чили провинция Мендоса, самый крупный в Аргентине производитель белых и красных вин. Там гостей принимает старейшее семейное предприятие "Суккарди" - единственное в стране, включенное в мировую систему этого вида международного туризма.

С начала нынешнего года оно приняло у себя свыше 50 тыс иностранных гостей, в основном из США, Великобритании, Канады, где хорошо известна аргентинская винная продукция. Бурный рост любителей "винных" маршрутов наблюдается также в провинциях Сан-Хуан и Сальта.

В 2007 году, сказала Белен Гауа, "винные маршруты" избрали 1,1 млн иностранных туристов, а в нынешнем году это число возрастет на 40%. По статистике, 54% из них составляют женщины. 70% после дегустации приобретают полюбившиеся марки вин.

Кроме традиционных дегустаций вино используется для бальнеологических процедур. Так, В уникальном отеле Cavas Wine Lodge в Мендосе у подножия Анд можно не только продегустировать лучшие вина Аргентины, но и принять роскошные винные ванны.

Винотерапевтические процедуры, применяемые в спа-центре отеля, позволяют поближе познакомиться с секретами аргентинского виноделия. Вначале тело натирают отшелушивающим скрабом на основе косточек винограда сорта "мальбек", типичного для провинции Мендоса.

Затем следует ванна, приготовленная из смеси местных красных вин. Для целебного обертывания берутся масла винограда сорта "торронтес" — без знаменитого одноименного напитка в Аргентине не обходится ни один обед. Наконец, сеанс завершается расслабляющим или бодрящим массажем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.