В Новом Орлеане открыт Музей южной кухни

Новый Орлеан является одним из самых старых городов в США (датой его основания официально считается 1718 год). Это город уникальной архитектуры, множества фестивалей и музеев. Удивительно, но несмотря на свое богатое историческое наследие и невообразимое смешение культур, в Новом Орлеане до сих пор не было Музея южной кухни. Теперь это недоразумение исправлено.

Новый Музей южной кухни и напитков (Southern Food and Beverage Museum, SoFAB) расположен на втором этаже рынка Riverwalk, в даунтауне, возле Миссисипи, сообщает USA Today. Его экспонаты так же разнообразны, как разнообразна продукция, предлагаемая уличными продавцами пищи, и столь же оригинальны, сколь оригинальны блюда южной кухни: например, знаменитые копченые колбаски andouille, которые изготавливают из свинины с луком, вином, перцем и приправами.

В ближайшее время под крышей SoFAB откроется Музей американских коктейлей (Museum of the American Cocktail), который представит экскурсантам историю мятного джулепа, коктейля "Созерак" и других знаковых для юга США напитков.

Стоимость билета в Музей южной кухни - $10 для взрослых, $8 для пожилых людей и $5 для студентов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.