Главные события лучших ресторанов Италии

Наступает лето, когда человек не на работе – естественное явление, более понятное, чем человек, продолжающий исправно трудиться в офисе. Самые популярные направления – морские курорты, европейские очаги клубной жизни и экзотические страны. Но в последнее время все больше и больше людей устраивают гастрономические туры: посещают самые известные рестораны мира, заранее бронируют столики и наперед знают, что закажут в заведении того или иного шефа.
Представляем вам анонсы некоторых гастрономических событий, которые состоятся в ближайшее время в ресторанах Италии. Там и так безумно вкусно, но если хочется чего-то особенного...

Итак, 4 июня в ресторане "Il Teatro" отеля Four Seasons в Милане состоится гастрономический ужин. Этот особенный вечер будет посвящен качественному шампанскому Philipponnat Clos des Goisses 1995 года, являющему собой редкое и интересное игристое вино. Собственно, весь годовой объем производства этого шампанского - 3000 бутылок, а на ужине в Four Seasons Hotel, Milano будут представлены 100 бутылок этого изысканного напитка для настоящих ценителей. Clos des Goisses 1995 года демонстрирует исключительные характеристики: замечательный баланс и гармонию, ярко очерченный вкус фруктов с чудесным долгим и ароматным послевкусием. Шеф-повар Серджио Мэй, вдохновленный столь удивительным вином, создал специальные меню, полное деликатесов: нежнейшая цветная капуста с черной икрой, консоме из моллюсков с сицилийскими креветками, ризотто с луком-шалот, сливочным сыром таледжио и сморчками... Затем хрустящее филе тюрбо с молодой морковью и шампанским, сюпрем из курицы с фуа-гра, черным трюфелем и соусом из шампанского. На десерт крем-брюле с мороженым из белого шоколада, арманьяком и малиной. Главная интрига - гостей на ужине будет присутствовать ровно столько, сколько бутылок шампанского будет на столах, - 100. И это тот случай, когда именно вино диктует всем прочим свои условия.

А еще в ресторане "Il Teatro" действует новая десертная карта. Вы можете выбрать карпаччо из манго и ананаса с имбирным сиропом с лемонграссом и кофейным мороженым (14 евро), ванильный крем-брюлле с земляникой и бальзамиком (14 евро), йогуртно-мятное суфле с малиновым соусом и корично-бадьяновым кремом (20 евро), тирамису в венецианском стиле, подается в бокале для мартини с экзотическими фруктами (16 евро), и миндальный торт с персиками, рисовым пудингом, земляникой и розовым сиропом (16 евро).

А во флорентийском ресторане "Dino" каждый сезон обновляется меню, и этим летом можно будет попробовать суп Pappa al pomodoro (типичный тосканский суп со свежими томатами, базиликом и хлебным мякишем), равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом под соусом песто и куриные грудки на гриле со свежими и вялеными помидорами, каперсами и руколой. Сезонные блюда миланского ресторана "Sadler" - паста с анчоусным маслом и тушеными кочанчиками цикория с сыром provola (23 евро) и ризотто со спаржей и крутонами из пармезана и зобной железой теленка (24 евро).

В римском ресторане "El Toula" гости могут заказать: закуски, рыбные или мясные блюда, десерт, дегустационное меню (82 евро, с вином - 110). А вегетарианцы могут испробовать специальное меню (50 евро), приготовленное по всем законам жанра: легкое, полезное, без использования мяса и рыбы. В меню входит закуска из овощей, маринованных в бальзамическом уксусе, гаспаччо, спаржа с яйцом-пашот и черным трюфелем и йогуртовый десерт с фруктовым салатом и карамельным соусом.

В ресторане "La Pergola" (Рим) в меню вы найдете необычное разделение десертов: "Freddi" и "Caldi", то есть холодные и теплые. В разделе "теплых" десертов указывается не только цена, но и время, которое потребуется для приготовления лакомства. Например, апельсиновый крамбл с горьким шоколадом и имбирной сахарной пудрой - 20 минут и 25 евро, а кофейное суфле с кофейным мороженым - 25 минут и 24 евро. Время - деньги.

Если собираетесь посетить известнейший флорентийский ресторан "Enoteca Pinchiori", учтите, что в августе он не работает. Так что поторопитесь: в уникальном винном погребе этого ресторана хранится около 150 000 бутылок. А шеф-повар там - Анна Феольди, дама, внешне чем-то похожая на Маргарет Тэтчер. И такая же влиятельная - она стала первой в Италии женщиной-поваром, труды которой были очень высоко оценены гидом Michelin: у ресторана "Enoteca Pinchiori" три звезды. Поскольку заведение изначально было задумано как винотека (по итальянски - еnoteca), сочетанию кухни и вина здесь придают очень большое значение. Поэтому положитесь на мнение профессионалов - попросите совета у персонала или просто закажите один из нескольких дегустационных сетов.

А в римском ресторане "La Rosetta", специализирующемся на морепродуктах, сейчас самое время заказывать спагетти со скампи и цветками кабачков (30 евро), "рыбу дня" - что в данный конкретный день приглянулось шеф-повару (28 евро) и лесные ягоды на десерт (10 евро). Италия, конечно, благословенная страна, но даже здесь ягоды и цветки кабачков с приходом лета вкуснее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.