Перу – латиноамериканская столица гурме

Всемирно известный перуанский комплекс Мачу-Пикчу, может быть одним из семи чудес света, однако по замыслу, создателей нового тура по этой латиноамериканской стране, он будет лишь оттенять другие достопримечательности.

Новыми достопримечательностями британские эксперты по туризму объявили… кухню перуанских индейцев. Чичарронес — полыхающая свинина на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца под стаканчик чича де йора (ферментирвоанного кукурузного пива) — именно так советуют встречать заход солнца в Перу.

Но первое место кулинарного эстетизма Перу отдано рыбе. Страна располагающая тихоокеанским побережьем просто не могла поступить по-другому. Недалеко от столицы Лимы есть небольшой райский уголок, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии Анкон. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.

Выше, в Андах кухня совсем другая. Уанкайо, следующая остановка настоящего гурмана. Здесь густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра смешивается с пряным перцем и подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренном в специальной глиняной печи.

Следующая остановка – Арекипа. Известность городу принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. Затем Куско, где запах жарящегося на углях мяса преследует вас буквально на каждом шагу. "Фишкой" меню города является говяжье сердце приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

Перуанцы широко используют листья коки. В качестве лекарства при кислородном голодании, как общий стимулятор и слабительное.

В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч (!) видов картофеля. Превеликое множество экзотических фруктов, которые не растут нигде больше. А еще в этой стране делают вина. По утверждению людей, которым удалось продегустировать продукцию перуанских виноделен – она ничуть не уступает лучшим чилийским образцам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.