Весенние гастрономические фестивали


До пляжного сезона еще далеко, а вот гастрономический в самом разгаре. Поэтому туристы едут за рубеж, чтобы вкусно поесть и выпить.

1-3 апреля. Ярмарка виноделов и фермеров, Марсель
Фермерские ярмарки Франции от наших отличаются тем, что вместо мешка картошки там можно купить известные на весь мир деликатесы – паштеты из гусиной и утиной печени, выдержанные окорока, колбасы, сладости, мед и, конечно, шоколад. Причем, все это по ценам куда ниже розничных.

1-10 апреля. Фестиваль чая, Шанхай
Идеальное место для знакомства со знаменитым китайским чаем. В апрельский Шанхай не только привозят лучшие сорта, но и устраивают чайные церемонии. Те, кто не слишком увлечен восточной философией, смогут, как минимум, освоить сразу несколько способов правильно чай заваривать.

Апрель. Праздник крепкого пива, Мюнхен
Четыре мюнхенские пивоварни - Paulaner, Augustiner, Hacker и Lowenbrau варят крепкое пиво к этому популярному празднику. Содержание алкоголя в нем ощутимо выше, чем в обычном пиве, – согласно легенде именно это обстоятельство раньше помогало монахам выдержать пост. Узнать такие сорта можно по названию – оно непременно заканчивается на "атор".

16-17 апреля. Фестиваль морских гребешков, Логиви-де-ля-Мэр
Пожалуй, самое главное событие в жизни любителей морепродуктов. Раньше это фестиваль проходил в городке Аркуэ, а не так давно переехал в Логиви-де-ля-Мэр. Сценарий остался прежним – сначала гостям предлагают поучаствовать в ловле гребешков, потом учат их готовить и, наконец, приглашают к столу.

13 апреля-13 мая. Фестиваль вина и деликатесов, Трир
Кого-то наверняка заинтересуют немецкие деликатесы – сыры, колбасы, шукрут. Но отправляться так далеко в первую очередь нужно для того, чтобы попробовать знаменитые мозельские вина. В частности, знаменитый рислинг.

25 апреля. Фестиваль артишоков, Черда
Лучшие артишоки растут в Италии – с этим согласятся повара всего мира. Но только итальянские повара знают, что самые лучшие собирают на Сицилии. Чтобы убедиться в этом, нужно съездить в маленький городок Черда, который находится недалеко от Палермо. Помимо дегустаций туристов ждет парад и художественная выставка, посвященная опять же артишокам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.