Британцы лишатся всех пабов

Британские любители пива скоро останутся без пабов. В среднем по Англии в день закрывается по 4 пивных заведения, причем процесс все ускоряется. По данным Ассоциации пива и пабов в Соединенном Королевстве сейчас насчитывается 39 тысяч традиционных английских заведений. Причем скорость их исчезновения сейчас в семь раз выше, чем в 2007 году и в 14 раз больше - чем в 2006-ом.

Расцвет британских пабов пришелся на конец 19 века. В викторианскую эпоху в обустройство пабов были вложены огромные средства. Залы украшали витражами и изразцами, создавая колоритные, уютные и не похожие на остальные места заведения. В современном образе жизни места для традиционных пабов остается все меньше. Большинство из них становится сетевыми, а оставшиеся в большинстве не принадлежат целиком владельцу - он лишь арендует землю и помещение. Причем чем популярнее паб, тем выше становится рента - фактически заведение наказывают за его успех. В больших городах гораздо выгоднее использовать землю под застройку, чем сохранять на ней питейное заведение, тем более что в Британии начали бороться с пьянством, и, как следствие - подняли налоги на акоголь.

Главными конкурентами пабов остаются крупные супермаркеты, которые продают напитки слишком дешево, иногда даже ниже себестоимости. И, пока постоянные посетители не верят в негативные прогнозы и исчезновение традиционных британских питейных заведений, пабы продолжают закрываться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.