В Новой Зеландии начинается устричная лихорадка

С марта по август – особенный период в жизни всех любителей непростой еды. Сезон устриц набирает обороты, так что новозеландские рестораны наперегонки открывают фестивали, придумывают праздники – и все для поклонников моллюсков.

Одни из лучших устриц – это новозеландские из района Bluff на юге Южного острова. И уже скоро первые устрицы Bluff будут поданы на ланч в ресторанах Окленда.

У жителей Новой Зеландии устричная горячка уже началась и люди готовы платить по 45 долларов за порцию в ресторане. Цена в 19 долларов будет установлена в магазинах, когда устрицы попадут в розничную торговлю. Приблизительно 7,5 миллионов устриц предполагается собрать с коммерческой целью в этот сезон.

Но как много мы знаем об этих скользких маленьких двустворчатых моллюсках, которые так дорого стоят? Почему устриц выбирают для романтического вечера? Есть поверье, что они являются хорошим возбуждающим средством и это не лишено истины.

Устрицы – двустворчатые моллюски, имеющие две раковины (створки), соединенные между собой связкой и держатся вместе благодаря сильной мышце. Створки защищают мягкое тело устрицы. Устрицы – гермофродиты и меняют свой пол в течение жизни. В основном они сначала мужского пола, а затем становятся женского. Особи обоих полов могут производить яйца. До достижения полового созревания должно пройти около 4 лет, а до полного роста – восемь. Питаются устрицы с помощью того, что фильтруют воду от мелких личинок, коловраток, разных одноклеточных и растений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.