В Рейкьявике проходит кулинарный фестиваль

В столице Исландии стартовал кулинарный фестиваль Food and Fun. В течение пяти дней лучшие шеф-повара со всего мира будут соревноваться за звание лучшего знатока исландской кухни, а многочисленные зрители смогут по-достоинству оценить съедобные шедевры. Фестиваль проходит во многих ресторанах Рейкьявика. В его рамках заявлена также и развлекательная программа.

Интрига фестиваля состоит в том, что участники, каждый из которых является виртуозом своего дела, прежде никогда не готовили исландские блюда. Задание они будут получать непосредственно перед конкурсом, и затем за полчаса должны суметь сделать нужные покупки в ближайшем магазине. Использоваться должны только исландские ингридиенты. На приготовление блюда отводится не более трех часов, говорится на сайте праздника.

По окончании фестиваля еще в течение недели можно будет попробовать блюда из конкурсного меню (для каждого ресторана оно разное).

Исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных для непривычного к таким "изыскам" желудка, блюд, дошедших до наших дней со времен далекого средневековья. Также из глубины веков пришли блюда из мяса, в основном - баранины. При этом традиционные рецептуры также очень старые, а потому достаточно необычные.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.