Ресторан "Жюль Верн" на Эйфелевой башне станет стеклянным

Известный французский ресторатор Алан Дукасс, обладатель 14 звезд Michelin – ведущеего ресторанного рейтинга в мире, откроет на Эйфелевой башне обновленный ресторан "Жюль Верн".

Автор проекта – архитектор Патрик Жуэн – "обернул" зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет. Расположенный в 125 метрах над землей ресторан был закрыт на реконструкцию в течение четырех месяцев.

Для приготовления "полуфабрикатов" и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория", так как 45 метровая кухня в башне слишком мала, чтобы обслужить 120 гостей. В то же время блюда, подаваемые гостям, готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Ферро.

"Жюль Верн" планируется сделать "витриной французской кухни", однако он не будет недоступным рестораном класса люкс, как "Plaza Athenee" в Париже или "Louis XV" в Монако. Ланч в "Жюль Верне" обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.