В Швеции построят ресторан в виде лося

В северной Швеции построят самого большого в мире лося, об этом на днях сообщили официальные власти, разрешившие строительство после трех лет дебатов по поводу реализации проекта.

Здание в форме 45-метрового лося будет размещено на вершине горы Vithatten, а в самом здании разместятся ресторан и концертный зал на 350 человек. С рогов-смотровых площадок можно будет наслаждаться великолепнейшей шведской природой с высоты более 500 метров над уровнем моря.

Автор проекта Thorbjorn Holmlund признался изданию The Local в том, что он невероятно счастлив. Долгое время Хольмлунд организовывал сафари для туристов, надеющихся хоть мельком увидеть короля лесов – лося – в его естественной среде обитания. Теперь силуэт его монументального лося будет виден издалека практически всем жителям и гостям округа Vаsterbotten.

Морда лось-здания будет поддерживаться гигантской башней-сосной, в которой будет находиться лифт, поднимающий людей до рта лося, это вход. Область приема будет находиться между зубами и миндалинами. В животе – конференц-зал, который может быть и концертным. Посетители смогут перемещаться по уровням здания с помощью винтовых лестниц, расположенных в ногах лося.

Автор проекта надеется, что строительство начнется уже в конце этого года. Здание будет построено из местного леса. Жемчужинами ресторана станут местные продукты. Стоимость строительства оценивается в 60 миллионов крон (6,5 миллионов долларов).





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.