Times рекомендует самые необычные деликатесы мира

Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже. По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.

Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов. На третьем месте оказалась садовая овсянка: птицу традиционно убивают, вымачивая в арманьяке, а затем запекают по специальному рецепту. Попробовать блюдо можно во Франции.

Четвертое место заняло мясо буревестника (Исландия), пятое – австралийский стейк из крокодила, шестое – цыплята, запеченные в яйце (Камбоджа), а седьмое – китайское змеиное мясо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.