"Биржевое" меню в лондонском ресторане

В популярном русском ресторане "Потемкин" в Лондоне появилось новое "биржевое" коктейльное меню, в котором каждый напиток будет носить имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании.

Cодержание алкоголя в коктейлях будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок акций этих компаний. Дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей будут устанавливаться каждый понедельник. Пока в меню, каждый коктейль из которого стоит 4 фунта 95 пенсов (около $10), будет входить пять пунктов - "Татнефть", "Ростелеком", "Евраз", "Норильский никель" и "Сургутнефтегаз".

Коктейль "Татнефть" состоит из зубровки, медовухи и яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль "Ростелеком" входят вишневка, клюквенный сок и лайм. В "Евраз" - водка, ванильная водка, ликер "Калуа" и молоко. "Норильский никель" имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины. А коктейль "Сургутнефтегаз" состоит из ликера "Мидори", тоника и арбузной водки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.