Пивоварни зовут на экскурсии

Все больше и больше пивоварен в Чехии организуют экскурсии для любителей пива – с непременной дегустацией свежайшего продукта. Туристам грех не воспользоваться таким предложением. Йиглавский пивоваренный завод в Высочинском крае, который производит пиво Jezek ("Ежик" - именно это животное является символом города) посещает каждые выходные более сотни гостей. Сорокапятиминутные экскурсии стоят от 50 до 150 крон – в зависимости от программы и количества включенных напитков. Недавно в свое чрево начал пускать экскурсантов и пехримовский пивоваренный завод Poutnik ("Паломник").

На заводе можно осмотреть бродильный цех, разливочный цех и подвалы, где выдерживается пиво. Кроме того, посетителям будет выдан небольшой бочонок с пивом и только от них самих будет зависеть, сколько напитка из него они сумеют выпить. В семейной пивоварне Bernard в городке Гумпольце в июле провели десять экскурсий, а в августе – восемь. Также в конце лета начал проводить экскурсии небольшой Малостранский пивоваренный завод, выпускающий пиво Velkomeziricsky Harrach.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.