Лучшие французские деликатесы по версии Guardian

Guardian опубликовал список самых необычных французских деликатесов и лучших мест, где их можно попробовать. На первом месте оказался сыр Boulette d'Avesnes – один из самых редких и пахучих сортов. Его можно отведать в парижском сырном бутике Fromagers de France (39 rue de Bretagne).

Второе место занял сafe gourmand – крепкий черный кофе, который подают с миниатюрными изысканными пирожными: попробовать его можно в кафе сети Hippopotamus.

На третьем месте оказался soupe de poisson – рыбный суп с острым чесночным соусом, который подают в ресторанах La Criee.

Четвертое место занял tarte tartin – пирог с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками, который можно отведать в парижской кондитерской Lenotre (44 rue d'Auteuil).

В список деликатесов также вошли trou Normand (сорбе с Calvados), le quignon (огромный золотистый багет), tartine beurree (булочка с маслом), сhouquette (пирожное со сливами и жженым сахаром) и religieuse au chocolat (шоколадный эклер).





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.