В Литве возрождают традиции употребления ворон в пищу

В деревне Калнабярже Кедайнского района Литвы установлен весьма необычный рекорд: более 200 жителей и гостей этой деревни за 2 дня настреляли и приготовили 550 воронят, которые были потом съедены за общим столом.

Выбрать этих пернатых в качестве обеденного блюда жители Литвы решили вовсе не из-за острого дефицита продуктов питания, а желая возродить гастрономическую традицию, существовавшую в этой местности, по словам организаторов акции, с незапамятных времен.

Стоит заметить, что воронятина не впервые попадает в последние годы на стол энтузиастов в этом регионе Литвы. На их взгляд, такие пикантные мероприятия должны непременно привлечь туристов, как отечественных, так и зарубежных.

Хотя особого наплыва гостей, желающих поучаствовать в возрождении стародавних традиций центра Литвы, пока не наблюдается, ни один из инициаторов подобных мероприятий еще не разочаровался в своих задумках. Их даже не останавливает тот факт, что в остальной Литве на вороноедов по-прежнему смотрят, по меньшей мере, с удивлением, и не спешат присоединяться к ним.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.