60% блюд в "итальянских" ресторанах - подделки

Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем шесть из десяти итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с аутентичными за исключением названия. Cогласно полученным данным, в 60% случаев итальянская национальная кухня за рубежом предстает в некорректном и весьма неудачном варианте, и только в 40% случаев она представлена в "хорошей интерпретации". Один из членов Академии итальянской кухни рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole: "Спагетти alle vongole - это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски, и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".

Специалисты усматривают причину сложившейся ситуации в том, что почти половина поваров, работающих в итальянских ресторанах за границей – не итальянцы по национальности, и только 9% из них имеют за плечами кулинарные школы, стажировки или практику в Италии. По данным Академии итальянской кухни, больше всего "поддельных" итальянских блюд – в ресторанах США, Канады и Австралии. При этом, как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре национальных итальянских блюд в России и Китае. В своеобразном рейтинге "подделок" лидирует пицца, а следом за ней следуют тирамису и лазанья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.