Колумбия поставляет за рубеж жареных муравьев


Колумбия поставляет за рубеж вкусных, питательных и полезных для здоровья муравьев, обжаренных в соли, а в соседнем Эквадоре этим деликатесом потчуют иностранных туристов. Привычное для жителей колумбийского департамента Сантандер блюдо - муравьи вида La Hormiga Culona, приготовленные различными способами, - вышло на международный рынок. Местные предприниматели поставляют муравьев в Европу не только в жареном виде, но и обвалянных в шоколаде или застывших в леденце. Их можно купить в магазинах Лондона или Парижа. Во Франции этот недешевый деликатес называют "икрой Сантандера".

В Эквадоре, прежде всего в сельской местности, на закуску непременно подают жареных муравьев, которые, как считают эквадорцы, не только вкусны, особенно в апреле-мае, когда начинаются дожди и насекомые "нагуливают" вес, но и, съеденные, повышают умственные способности человека. Иностранные туристы предпочитают запивать необычный деликатес крепким напитком "тропико", напоминающим анисовую водку. Его гонят из сахарного тростника с добавлением аниса.

Местные торговцы выставляют прямо на дороге традиционные индейские блюда: фритада - жареная свинина, початки зеленой кукурузы и лепешки из нее, мясо на лепешке - каукара, локро - тушеное мясо с сыром и авокадо, знаменитое в Эквадоре кушанье - куй - морские свинки, жаренные на углях. Они удивительно вкусны, но по виду так похожи на крыс, что многие иностранцы брезгуют их пробовать. Среди эквадорцев это блюдо очень популярно. На главной трассе Эквадора - Панамериканском шоссе, не встретишь ни одного сельского поселка, где бы не было маленького ресторанчика или таверны, которые так и называются - "куй" и специализируются исключительно на приготовлении этого кушанья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.