Элитное вино – теперь и на лазурном побережье

На этой неделе в Сочи открылся первый бутик элитных вин "Винум", в коллекции которого представлены напитки знаменитых винодельческих регионов мира. Посетителям будут предоставляться профессиональные бокалы, стильные винные аксессуары и специализированная литература. На открытии присутствовала элита лазурного побережья.

Данная туристическая зона всегда пользовалась популярностью - как среди россиян, так и иностранных отдыхающих. А в свете того, что в 2012 году, возможно, именно в Сочи пройдут Олимпийские игры, такое событие, как открытие в этом городе элитного винного бутика, приобретает особую актуальность.

"Открытие винного бутика в Сочи можно назвать "прорывом года" на рынке алкогольной продукции в регионе, - комментирует директор сочинского бутика Валерий Борисовский. - Совсем недавно ассортимент вин в Сочи был небольшим, да и формировался он бессистемно. Специалисты оценивали винный рынок как инертный. А для любого покупателя крайне важно иметь возможность прямого сравнения продукции. Проще говоря, видеть то, из чего можно выбирать. Открывая этот бутик, мы, в первую очередь, позаботились о разнообразии ассортимента алкогольных напитков".

"Винум" входит в сеть бутиков компании DP-Trade, которые уже более 10 лет успешно работают в Москве и Санкт-Петербурге. В южном бутике представлено более 800 наименований напитков в среднем и высшем ценовом сегментах (от 400 рублей и выше). Обширная коллекция Бордо, вина лидеров французского качественного виноделия из Бургундии, Эльзаса, долины Роны, Луары, Прованса, аристократическое шампанское, гурманские коньяки, арманьяки и кальвадосы.

Великолепный выбор итальянских вин от выдающихся в своих регионах виноделов, испанские знаменитости, австрийские и немецкие редкости, Токай, Израиль, ЮАР, Калифорния, Чили, Аргентина и Австралия. Большая подборка виски особых негоциантских разливов – еще одно отображение сегодняшних приоритетов российских любителей качественных спиртных напитков. Словом, весь ассортимент винной карты открывшегося бутика – от звезд виноделия мировой величины и участников топовых рейтингов.

"В ближайшее время мы видим основную задачу "Винума" в информировании и знакомстве жителей и многочисленных гостей Сочи с богатым миром вина, – комментирует г-н Борисовский. - Удивительно, что в таком городе как Сочи, с его географической близостью к исторически виноградарским регионам и уровнем винной культуры выше, чем в целом по стране, подобного бутика не было до сих пор. Например, еще в 2000 году среди покупателей безусловным фаворитом было французское вино, при этом выбиралось дешевое, отнюдь не высокого качества. Сегодня ситуация сильно изменилась: предпочтение оказывается винам Италии, Испании, Чили, в том числе и достаточно дорогим - качество для покупателей выходит на первый план".

По словам PR-директора компании DP-Trade Елены Порман, в последние несколько лет, несмотря на прошлогодний кризис, интерес к великим винам среди российских потребителей неуклонно растет. "Это характерно не только для Москвы и Санкт-Петербурга, но и для других регионов страны, - утверждает она. - Сочи обладает огромным покупательским потенциалом, и открытие бутика элитных вин станет важным событием в этом активно развивающемся регионе".

Чтобы познакомить потребителей с мировыми тенденциями и традициями винной индустрии, в "Винуме" будут регулярно проходить различные тематические акции. Опытные кависты в индивидуальном порядке будут помогать посетителям с выбором вина по вкусу, для чего на втором этаже здания устроена специальная веранда.

"Мы будем привозить сюда производителей вин и крепкого алкоголя из разных стран мира для проведения открытых дегустаций и семинаров. Все это поможет формированию культуры потребления и развитию алкогольного рынка региона в целом", - считает Елена Порман.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.