В ресторанах Гонконга посетителей просят полностью доедать заказанное блюдо

Ряд ресторанов Гонконга объявил о готовности штрафовать посетителей, если те не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков. Посетители могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если на тарелках останется недоеденная пища. К настоящему времени некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя такие штрафы.

Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.

Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.