Средиземное море в огне

Вслед за испепеляющими пожарами в Греции, огненная стихия настигла Хорватию, Алжир и Испанию.
Самые сильные лесные пожары за последние 25 лет на севере Алжира унесли жизни восьми человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в провинциях Тизи-Узу, Джиджель и Блида. Идет эвакуация жителей во многих районах, куда подбирается пламя. Алжирские власти пытаются бороться со стихией, стягивая сюда пожарные подразделения со всех провинций.
В Хорватии из-за огненной стихии пострадало 5 пожарных, 14 получили сильные ожоги в результате борьбы с огнем на острове Корнат. Одновременно в стране загорелись Дубровник, Туповно и остров Хвар. Пожарные работают без отдыха, с воздуха им помогает авиация, однако огонь распространяется гораздо быстрее, чем его тушат и справится со стихией пока не удается.
В восточной части Испании, в провинции Кастельон огонь уничтожил около 2 тысяч гектаров леса. В тушении пожаров принимают участие 690 пожарных и 26 самолетов.
В этом году лесные пожары бушуют во многих странах Европы,но больше всего от огненной стихии пострадала Греция. Число жертв здесь превысило 60 человек. В стране в связи со стихией было введено чрезвычайное положение. На площади Афин и других городов выходят тысячи греков, возмущенных недостаточно активными действиями властей. В некоторых случаях отмечены стычки с полицией, есть пострадавшие и арестованные. Чтобы снять напряженность в обществе, власти пообещали выплатить всем пострадавшим от лесных пожаров компенсацию в размере 3 тысяч евро, в результате чего у греческих банков образовались длинные очереди. По подсчетам властей, только за первый день было выдано более 24 миллионов долларов. Аналогичные очереди собираются у офисов страховых компаний, многие из которых после выплат страховых возмещений окажутся на грани банкротства.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.