Штраф за Карлов мост

Власти Чехии оштрафовали Прагу на 3,25 миллионов крон за ущерб, который был причинен знаменитому Карлову мосту во время ремонта.

Начатые в 2007 году реставрационные работы не учитывали в должной мере историческую ценность объекта, построенного в XIV веке и входящего в список Всемирного Наследия Юнеско. Защитники исторического памятника не раз проводили демонстрации протеста в Чехии и за рубежом против технологий, применяемых при ремонте. Министр культуры Чехии недавно официально признал, что в процессе реставрации мосту был нанесен ущерб.
Причиной проведения восстановительных работ стало проникновение воды в структуру камня, из которого сооружен мост, приводящее к его постепенному разрушению. Благое намерение сохранить городскую реликвию, было бездарно воплощено в жизнь реставраторами и городскими властями, контролировавшими их работу. Теперь правительство страны вмешалось в процесс, благодаря чему, надеются защитники моста, исторический монумент и одна из главных достопримечательностей Праги, будет спасена.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.