Прага ждет люксовых туристов

Старинные здания в столице Чехии становятся отелями премиум класса.

Туризм в Праге стремительно дорожает. Поклонники Чехии, приезжающие в страну регулярно, отмечают стремительный рост цен на многие «туристические услуги» - от питания, транспорта и экскурсий, до сувениров.

Но, сильнее других сфер, эта тенденция затронула отельный сектор. Среди демократичных отелей категории 2 и 3 звезды, которые тоже подорожали, здесь выделяются гостиницы класса 4 и 5 звезд. В зависимости от расположения и сезона, проживание в них стоит от 65 до 180 евро и продолжает дорожать. При этом таких отелей не хватает - в Чехию поехали состоятельные туристы, ее красоты оценили любители Вены, Парижа и Амстердама!

Инвесторы, чутко реагирующие на соотношение спроса и предложения, проявили активность в секторе элитной гостиничной недвижимости. В Праге, Остраве и Брно в течение года откроется почти 20 отелей премиум класса, в основном в исторических центрах городов, в реконструированных зданиях и замках, возраст некоторых из которых насчитывает не одну сотню лет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.