Верховный суд разрешил чехам выращивать коноплю

| |

В законодательстве Чехии создан прецедент, который может в скором времени превратить страну в некий аналог Нидерландов, где употребление легких наркотиков не запрещается.
Поводом для подобного заключения послужило недавнее решение Верховного суда, оправдывающее двух жителей небольшой чешской деревушки, задержанных стражами порядка за то, что они выращивали коноплю на своих приусадебных участках.
Суд решил, что сам факт культивирования конопли еще не является доказательством ее использования для приготовления наркотиков, что само по себе логично.

Вот только чешские полицейские говорят о том, что теперь поймать на месте преступления производителей марихуаны будет крайне сложно, и она стремительно распространится по всей стране.
Станет ли Чехия второй после Голландии европейской страной наркотического туризма, покажет время. Реакция общества на законодательную инициативу суда крайне неоднозначная.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.