В Чехии скоростной поезд врезался в грузовой состав

|

Железнодорожная катастрофа произошла 9 февраля в Чехии в 80 километрах к востоку от Праги. Как сообщает газета The International Herald Tribune, скоростной пассажирский поезд проехал на красный свет на станции Каранице и врезался в грузовой состав.
В результате пассажирский поезд сошел с рельсов и перевернулся. Ранения получили машинист скорого поезда и три пассажира. Машинист был доставлен в больницу вертолетом. По словам представителя Чешских железных дорог Алеся Ондржуя, ранения машиниста не представляет опасности для его жизни. Кроме того, легкие ранения получили три пассажира поезда.
Поскольку движение на участке было прервано, организована доставка пассажиров автобусами до ближайших станций, сообщает информационная служба Чешских железных дорог. Движение планируется восстановить к шести часам утра по местному времени в субботу, 10 февраля.

Источник:

Наш комментарий:

Если Вы оказались в поезде, попавшем в аварию, и позвонили нам, мы:

1) Окажем Вам психологическую поддержку, успокоим.

2) Выясним, если ли среди Ваших попутчиков пострадавшие, нуждающиеся в экстренной помощи, уточним все данные для того, чтобы сообщить об аварии в экстренные службы на месте происшествия.

3) Если нужно, сообщим об аварии и о Вас, в консульство, отель, турфирму, Вашему гиду или принимающей стороне.

4) Дадим Вам четкие рекомендации относительно порядка Ваших действий, в том числе и по вопросам компенсации Ваших потерь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.