В Праге курят больше марихуаны, чем в Амстердаме.

|

Специальная служба Евросоюза по борьбе с наркотикам сообщает, что, согласно статистическим данным за 2006 год, по употреблению марихуаны чехи обогнали голландцев и догнали американцев.

Дым от легких наркотиков обволакивает Прагу, привлекая в город  толпы «зеленых» туристов, которым теперь не зачем ездить в Амстердам. Согласно проведенным исследованиям, 22% чешского населения в возрасте от 15 до 34 лет иногда покуривают. «Молодые чехи употребляют марихуану от случая к случаю, проблемных курильщиков у нас не так много, как во Франции или Испании», — уверен Ондржей Петрош из Национального центра по наркотикам и наркозависимости.

Как говорит чешский закон, курение марихуаны ненаказуемо, но иметь более 20 сигарет и продавать их не разрешается. Поэтому, отправляясь в Прагу, не берите с собой пачку любимого «Беломора» - это на пять папирос больше нормы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.