Землетрясение нанесло ущерб туризму Чили

Несколько землетрясений, произошедших в Чили в последнее время, не только привели к жертвам и разрушениям, но и оставили местные отели без клиентов.

Чилийские гостиницы пустуют, иностранные туристы в массовом порядке отменяют поездки, местная туристическая индустрия серьезно страдает от землетрясений, ее положение близко к критической отметке.
В марте бронирование отелей по всей стране снизилось на 30% относительно 2009 года, при этом были отменены 50% резерваций будущих периодов.
Землетрясение поразило популярные туристические места, такие как Винья дель Мар и исторический порт Вальпараисо, входящий в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Оно также опустошило несколько прибрежных городов, в том числе  Пичилему, считавшуюся столицей сёрфинга страны.
Такие туристические иконы Чили, как Сан Педро де Атакама на севере, великолепный остров Пасхи со статуями Моаи и величественные Башни Пайне на юге, не пострадали и функционируют как обычно. Тем не менее, согласно информации от чилийских туристических компаний, посещение этих реликвий также существенно снизилось, в том числе из-за проблем с транспортом.
Между тем основной авиаперевозчик страны LAN заявил, что рейсы по всем направлениями, как домашние, так и международные, восстановлены полностью и осуществляются в прежнем режиме, также как и продажа билетов на сайте компании, в колл-центре и офисах продаж. Чилийский туризм замер и надеется на скорое оживление, конечно же, если природная стихия не заявит о себе вновь.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.