Santa Lucia – историческое сердце Сантьяго

| | Холм Святой Лусии - место в столице Чили, которое туристам никак нельзя обойти вниманием.
Многим путешественникам нравится осматривать вблизи улицы, здания, посещать музеи в новом городе, но никто из них не откажется увидеть его панораму и сделать фотографии общих планов, если есть такая возможность. В столице и самом крупном мегаполисе Чили туристам рекомендуют для этого подняться  на Холм Santa Lucia (Святой Лусии).
Холм возвышается в самом сердце Сантьяго, и можно сказать именно в том месте, где зародилась современная история страны, так как 13 декабря 1540 испанский конкистадор Педро де Вальдивия начал завоевание территории именно с занятия этой высоты.
Кроме того, по приказу первого губернатора Чили, того же Педро де Вальдивия, через два месяца, 12 февраля 1541 года на холме было разбито поселение, ставшее основой будущей столицы Чили.
Помимо замечательного вида на город со смотровой площадки, на холме есть и другие достопримечательности. Например, Замок Идальго. В наши дни, после многих лет забвения, замок отреставрировали, и он вновь возвышается горделиво – красивый и элегантный.
Сейчас в Замке Идальго проводятся различные общественные и культурные мероприятия, а снаружи его окружают парки, фонтаны и террасы, где можно насладиться приятным отдыхом, как днем, так и вечером.
Но и это ещё не всё. Холм Santa Lucia предлагает своим посетителям осмотреть памятник  Ла Аламеда, Триумфальную арку, Террасу Нептуна, часть старинной железной дороги, памятник Педро де Вальдивии, монумент архиепископу Мануэлю Викунье Ларраинке, Мемориал протестантов, атеистов и самоубийц и Круговой парк.
Если у туристов есть возможность, стоит подняться на холм в полдень. В 12 часов дня здесь проходит ритуал, неизменно повторяющийся со дня провозглашения Независимости страны, сопровождающийся пушечным залпом.
Когда Сантьяго был маленьким городом, пушки сообщали его жителям  о наступлении середины дня, о том, что пришло время обеда и полуденной мессы, а служители культа именно после орудийного грома начинали трезвонить в колокола.
Не забудьте включить Холм Святой Лусии в список обязательных мест посещения, планируя свою поездку в Сантьяго, и вы не пожалеете – здесь каждый турист находит для себя много интересного.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.