Шахтеры распугали туристов

Путешественникам рекомендуют изменить маршрут передвижения.
Начиная с прошлой недели, перуанские шахтеры приграничного с Чили города Tacna бастуют против изменения закона о горнодобывающей промышленности в Перу.
Демонстранты с каждым днем ведут себя все более агрессивно, вследствие чего власти соседней Чили посоветовали соотечественникам и туристам не приближаться к границе с Перу и не пересекать ее в этом районе.
Города Tacna (Перу) и Arica (Чили) расположены всего в  20 км друг от друга, а соединяющая их магистраль является одной из самых популярных в межгосударственном сообщении. Ежедневно через северную границу Чили в этом месте проезжают около 8 000 человек.
Конфронтация между горнодобывающими регионами юга Перу и властями страны вызывает вспышки насилия со стороны бастующих, сопровождающиеся погромами, что не может обеспечить безопасное пересечение границы. Возможно, что в ближайшие недели граница с Чили в этом месте вообще может быть закрыта, а пока туристам рекомендуют использовать альтернативные пути.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.