Где катаются на лыжах

Чили надеется стать главным лыжным направлением южного полушария.
В прошлую пятницу выстрел стартового пистолета открыл новый снежный сезон в стране. По словам директора Nacional de Turismo Оскара Сантелисеса, которые он произнес в горнолыжном центре Ла Парва, местные курорты соответствуют самому высокому международному уровню – по качеству снега они превосходят все остальные трассы южного полушария.
Сантелисес заявил, что горнолыжные курорты готовы принять огромное количество гостей со всех уголков земного шара. Недавно в США, Бразилии, Аргентине и Мексике прошли рекламные компании чилийских лыжных трасс. Больше всего туристов приезжают в Чили именно из этих стран.
Сантелисес подчеркнул важность «снежного» туризма в целом  для сектора. Это направление приносит ежегодно около 200 миллионов долларов из 1 миллиарда 700 миллионов зарабатываемых туризмом в целом. Чиновник сделал прогноз, что за этот сезон сектор возрастёт с 7 до 10 процентов.
Вместе с тем, главный менеджер Ла Парва, Томас Гроб, отметил мировое признание чилийских лыжных станций, на которых ежегодно проходят тренировки спортивных команд со всего света. Одной из новинок наступившего сезона станет установка посадочных ковриков, упрощающих подъём на сиденье канатной дороги, уже использующихся в некоторых зимних центрах Европы и США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.