Землетрясение в Чили

На севере Чили произошло мощное землетрясение.

Подземные толчки силой в 7,7 балла по шкале Рихтера были зафиксированы 14 ноября в 12:43 по местному времени. В результате землетрясения два человека погибли и около 140 получили травмы. Сообщается о разрушенных зданиях и линиях электропередач. Эпицентр подземных толчков находился в 100 километрах от города Калама.  Самый значительный ущерб причинен Токопилье. Многих людей спасателям приходилось извлекать из-под обломков зданий. В Токопилье разрушена больница, и врачи вынуждены оказывать помощь пострадавшим прямо на улицах города. Так как эпицентр стихии пришелся на малонаселенные районы, удалось избежать массовых жертв. Подземные толчки чувствовались в столице Сантьяго, а так же в соседних государствах Перу и Боливии. В Чили по-прежнему нарушена телефонная связь, что затрудняет определить точное количество пострадавших. В городе Антофагаста прервано электроснабжение и повреждено здание крупного отеля. Ущерб нанесен ряду меднорудных предприятий. Ситуацию в пострадавших районах взяла под контроль президент страны. Напомним, что стихия подобного масштаба уже не первая. В результате 8-балльного землетрясения в соседнем были разрушены тысячи домов и погибли 500 человек.

 

Наши комментарии:

Если Клиент  оказался в опасной зоне  и обратился в «Службу Континентов» за помощью, эксперты компании: 

- предупредят о возможных опасностях, путях эвакуации и передадут рекомендации МИДа страны Клиента для  сограждан

-проинформируют о причинах и масштабе происходящего по данным  официальных и открытых источников

- сообщат о рекомендациях местных антикризисных штабов и правоохранительных органов

- в случае необходимости сообщат адреса и телефоны консульства страны Клиента,  ближайших больниц и центров психологической помощи

- с  согласия Клиента передадут информацию о его местонахождении и ситуации в консульство, родным и знакомым

- окажут помощь в организации досрочного возвращения домой или переезде из опасной зоны в другой отель (район, город)

- по желанию Клиента будут постоянно находиться на связи с ним и сопровождать до выезда из страны или  опасной зоны

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.