В шикарном SPA отеле сгорела зона SPA

Начало октября было ознаменовано двумя пожарами в гостиницах в разных странах мира. 1 октября туристы выпрыгивали из окон египетского отеля Nubia-Nile, двумя днями позже с чрезвычайной ситуацией столкнулись постояльцы швейцарского Victoria – Jungfrau Grand hotel SPA.

Как сообщает издание Jungfrau Zeitung, в минувшее воскресенье около 9 утра в Victoria – Jungfrau Grand hotel SPA, одном из самых шикарных отелей Интерлакена (Швейцария) произошло возгорание. Огонь возник в той части отеля, где находился спа-центр. Из отеля были эвакуированы около 70 человек, жертв нет, гостиничная зона при тушении пожара не пострадала.
По информации, размещенной на форуме www.TourDom.ru руководителем «Европейской туристической компании» Сергеем Онищенко, SPA выгорел полностью, пожарные долгое время не могли справиться с огнем. Как сообщают корреспонденты Jungfrau Zeitung, когда прибыли пожарные машины, огонь охватил сауну и гардероб оздоровительного центра, сильный запах дыма ощущался и в зале ресепшен.
Причины происшествия выясняются. Интересно, что в российском представительстве сети Victoria – TMI Consultancy, куда дозвонился корреспондент «БАНКО», факт возгорания опровергли, сообщив, что было лишь задымление. «SPA пока закрыт, но скоро откроется», – пообещала Елена Печалова, пиар-директор.
Victoria – Jungfrau Grand hotel был построен в середине XIX века и считается одним из лучших в Европе, в рейтинге системы Top Hotels он занимает первое место. Центр красоты и здоровья, открытый в отеле в 1992 году, получил мировое признание. В 2007 году отель был удостоен наград как «лучший спа-отель» от GEO и назван читателями Condé Nast Traveller «лучшим не-американским спа-отелем». Гостями отеля были различные знаменитости, в том числе принцесса Диана, певица Кайли Миноуг. Электронная газета БАНКО travel-inform
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.