Звонок из-под лавины

| | MP3 плеер, который светится в темноте, спас жизнь пропавшим горнолыжникам.
Из официального заявления швейцарской авиационной спасательной службы Rega следует, что поздно ночью в пятницу 26 декабря, на пульт дежурного поступил тревожный звонок с призывом о помощи в горах от французских туристов, но потерпевшие не успели сообщить точный район бедствия – их сотовый телефон разрядился.
Из прервавшегося разговора было ясно, что двое туристов-горнолыжников оказались погребенными под снегом в результате схода небольшой лавины и примерный регион, откуда поступил звонок. Тем не менее, в воздух был поднят вертолет, и туристам помогло чудо - спасателям в темноте ночи удалось рассмотреть с воздуха слабое свечение под снегом. У молодых людей был с собой МР3 плеер, экран которого и просвечивал сквозь толщу снега.
Дальнейшая спасательная операция была уже делом техники. Рано утром непутевых лыжников, каждому из которых по 22 года, доставили в больницу, с незначительным переохлаждением. Инцидент произошел в районе города Savognin (Савогнин) на юге Швейцарии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.