Третий отель из снега и льда

|

Иглу – отельные домики, построенные изо льда, становятся все более популярными.
В декабре третий в Европе отель-иглу будет открыт на горнолыжном курорте в Грандвалире (Grandvalira), в Пиренеях, в княжестве Андорра.
Здесь можно будет насладиться теплом в ледяной обстановке. Расположенный на высоте 2300 метров, отель располагает 6 номерами, один из которых - Romantic Iglú Suite, идеален для влюбленной пары, желающей уединиться в ледяном безмолвии, и кроме уютной спальни предоставляет к услугам постояльцев даже индивидуальное джакузи. Также в отеле имеется иглу с джакузи для общего пользования и другое, преобразованное в ресторан, где подают фондю.
Желающие научиться строительству иглу смогут посещать специальные курсы. Иглу – одна из самых модных новинок в сфере отельного бизнеса, ввиду своей оригинальности обеспечивающая аншлаги их владельцам. Первые два отеля-иглу уже год с успехом функционируют на горнолыжных станциях в швейцарских Альпах и в Цугшпитце (Zugspitze) в Германии.

Наша справка:

Иглу - традиционный дом эскимосов, сооружается из снега и льда. Искусство строительства иглу первыми освоили в начале 20 века полярники-ислледователи. Затем навык постройки простого дома-укрытия из снега наподобие иглу стал преподаваться на курсах подготовки военных альпинистов и горнолыжников в качестве экстренного, но надежного сооружения на случай непогоды в горах и условиях крайнего севера.Одна из хитростей при постройке традиционного иглу - вход в него обязательно должен находиться ниже уровня пола. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.