Европа шокирована

| | В европейской прессе развернулась полемика об этичности использования материнского молока для приготовления блюд.
Ганс Лохер, владелец ресторана эксклюзивных блюд, расположенного  в деревне недалеко от известного швейцарского курортного местечка Winterthur, приправляет свои  кулинарные творения материнским молоком.
Споры по этому поводу разгорелись с тех пор, как ресторатор разместил объявления в газетах, разыскивая доноров материнского молока и обещая им заплатить эквивалент 10 евро за пол-литра.
Швейцарские власти неоднозначно отреагировали на новость, так как, очевидно, есть лазейка в законодательстве для подобного рода кулинарной практики. Юристы и те не могут прийти к общему мнению насчет легальности такого рецепта.
«Человек не входит в список видов животных, из которых разрешается добывать молоко с коммерческими целями, таких как овца или корова, но и не входит в запретный список, как обезьяны и приматы», - считает Рольф Эттер, директор лаборатории контроля за питанием в Цюрихе.
«Человек вообще не относится к животным!», – парирует Ганс Лохер: «Что может быть естественнее материнского молока для человека»?
Ресторатор признался журналистам, что впервые начал кулинарные эксперименты с материнским молоком своей жены, когда у них родился сын. По утверждению Лохера, из такого молока получаются удивительно вкусные блюда.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.