Показательный полет швейцарца

Долгие годы авиалюбитель и изобретатель Ивес Росси мечтал уподобиться птицам.
Два года назад он воплотил свою мечту в жизнь. «Реактивный швейцарец», как называют его журналисты, в ноябре 2006 года стал первым в мире человеком, полетевшем с помощью прикрепленных к телу крыльев и четырех реактивных двигателей.
Первый полет прошел над Бексом (Швейцария), он длился шесть минут. Обмундирование швейцарца помимо приспособлений для полета включало и аварийный парашют, запрограммированный на автоматическое открывание в случае потери Росси сознания. Таким образом, изобретатель приложил все силы для обеспечения собственной безопасности в этом необычном приключении.
С тех пор швейцарец регулярно резвится в небе над Швейцарскими Альпами, где его и могут увидеть любопытствующие. А вот в среду 48-летний сорвиголова впервые совершил официальный показательный полет перед журналистами. Пять лет непрерывных тренировок потребовались ему, чтобы быть готовым с уверенностью представить свое мастерство представителям СМИ.
С борта специального самолета, доставившего его на высоту в 7 500 футов (2,3 километра), он смело шагнул в пустоту и расправил за спиной твердые крылья. На виду у изумленных зрителей свободное падение перешло в стремительное скольжение. Реактивные турбины разогнали Росси до скорости в 186 миль (около 300 километров) в час.
Мать Ивеса, Паула Росси, находившаяся во время выступления в толпе журналистов, призналась, что нисколько не опасается за жизнь сына, поскольку он хорошо подготовлен и знает, что делает.
В интервью журналистам швейцарец сказал, что управляться с крыльями очень легко. Также он заявил, что планирует в будущем пересечь Ла-Манш и Большой каньон.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.