Гольф в центре города

В Швейцарии появилась уникальная возможность для поклонников гольфа.
В небольшом городке Фрибург предаваться любимой игре можно прямо на улицах, среди домов.  Все дороги этого населенного пункта расположены под уклоном и имеют специальные лунки. Конечно, для профессиональных состязаний подобное «поле» не подойдет, но вот туристам новая забава должна прийтись по душе.
Партию заказывают в местном гольф-клубе, который находится при туристическом центре. Городской гольф имеет несколько характерных особенностей, отличающих его от классического вида. Во-первых, мяч для игры сделан не из пластика, а из каучука, дабы не подвергать опасности окна домов и витрины магазинов. Во-вторых, лунки расположены друг от друга на расстоянии всего в несколько метров, и окружает их искусственный газон.
Идея организаторов развлечения состоит в совмещении туристического маршрута по исторической части города с популярной игрой. Каждому пожелавшему испытать свои силы в гольфе на городских улицах,  выдается план движения, и, переходя от лунки к лунке, туристы могут любоваться достопримечательностями Фрибурга.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.