Достопримечательности Швейцарии глазами швейцарцев

Швейцарцы неплохо знают родную страну, но только в теории - сами они редко посещают интересные места, которые находятся далеко от их собственного дома.


Такой вывод был сделан специалистами Министерства туризма и Швейцарских железных дорог, проводивших совместный опрос сограждан.
1500 человек приняли участие в анкетировании.

Им был представлен список из 12 швейцарских достопримечательностей и заданы вопросы – «знаете ли вы о них?», и «бывали ли вы там?».
Оказалось, что только 56% швейцарцев слышали о половине самых популярных туристических объектов своей страны!

Кроме того, большинство опрошенных никогда лично не посещали их.

Первое место по популярности и посещаемости занял Рейнский водопад (Rhine Falls) близ Шаффхаузена (Schaffhausen).

9 из 10 человек слышали о нем и большинство видели его воочию.


Высота Юнгфрау (The Jungfraujoch) оказалась на второй позиции и также была опознана большинством участников опроса, но более половины из них никогда там не были.

 

Третьим хорошо узнаваемым местом стали находящиеся в центральной части страны горы Пилатус (The Pilatus mountain) близ Люцерна (Lucerne), но ситуация с их посещением еще хуже, чем с первыми двумя, несмотря на хорошую транспортную доступность гор.


Результаты исследования будут использованы Министерством туризма для того, чтобы сделать внутренний туризм более привлекательным и востребованным.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.